欢迎来到公赌船jcjc710_555000a亚洲第一品牌公海-官网

 
心理健康需重视,和谐宿舍你我他——心理学院,教育学院心理信息员培训大会顺利结束
发布时间: 2019-11-28 浏览次数: 80

        为加强同学们对心理健康的重视以及强调和谐宿舍的重要性,11月24日下午6:30,心理学院和教育学院在惟义楼7102教室举行了心理信息员培训大会。本次大会由心理联络员黄欣主讲,心理学院、教育学院各年级心理委员和寝室长参会。

       此次大会分为两部分。第一部分是对心理委员的培训。首先,黄欣介绍了心理健康的概念和发现、识别心理危机的方法。她指出心理委员要有发现的“头脑”和“眼睛”,并强调心理委员要秉着“早”、“快”、“宁滥勿缺”和“最大程度保密”的原则进行汇报。接着,她鼓励心理委员和寝室长积极成为同学们的压力阀、方向标和加油站,希望他们能帮助同学们缓解压力,规划生活,鼓足士气。第二部分是对寝室长的培训。黄欣介绍了和谐宿舍的重要性及应对不和谐关系的方法,还举出“某高校女大学生宿舍全寝成员在大学四年相互激励,共同进步,最终全寝保研”这一具体事例,证明了“和谐宿舍对自身发展有利”的观点。大会最后,黄欣进行了总结:“在面对不和谐寝室关系时,我们要学会宽容,学会欣赏,学会沟通,理解为先,相互适应,最后才能共同成长。”

       会议结束后,心理学院19级寝室长戴同香表示:“通过这次培训,我充分认识到了身为寝室长的责任,我会努力配合心理委员,积极关注我们寝室成员的心理健康问题,学会调节寝室关系,为能让寝室每位成员成为彼此的积极影响而努力。”

       此次心理信息员培训大会向同学们展示了保持健康心理和维持和谐宿舍关系的重要性,这对营造良好的学风及校风的工作也有着重大意义。

(图/文 心理学院)